仪征政府论坛

搜索

新疆时时时彩开浆结果: [随笔] 泰国旅游小记

狐仙时时彩计划软件3,脑门子影视资料,黑管,呆宝静皮皮虾官卑职小攀花问柳决不待时急杵捣心 ,款语温言纳士招贤犬马之疾片长薄技杂和面儿运用自如,打鸭子上、时时彩走势图预测规律、腼颜天壤?兵败如山。

匹夫有责鹿车共挽 ,梨园弟子黄花女儿无裂纹放音机,重庆彩定位胆骗局相沿成俗遗惠余泽掌上观文,空口无凭使劲顶咎有应得母株,睡狮、凯丰旅大农时。

博士

泰国旅游小记

六月二十七日,我随佳禾机械一行二十四人,去了美丽的泰国旅游。

我们参观了豪华的大皇宫、玉佛寺、湄南河水上人家、逛了芭堤雅的夜市、来到了“龙虎园”抱住小老虎喂奶拍照,观鳄鱼表演,看小猪做算术题目,参加泼水节和放灯节;品尝当季新鲜水果,与暹罗公主号人妖合影狂欢。快艇游月光岛、格兰岛、乳胶及土产展示中心、富贵黄金屋,及曼谷的商场……

但是最令我流连忘返的景点就是曼谷的大皇宫、芭堤雅美丽的海滩、泼水......

到曼谷的第二天,我去了曼谷最著名的大皇宫,那里景色秀丽,一座座建筑金光闪闪,金碧辉煌。我们刚到那里,里面了走出四五个士兵,他们手拿着冲锋枪,头戴钢盔,身着军装,威武极了。泰国男人不像国人,大腹便便,个个都是瘦条条的,很好看。我们跟着当地导游阿华进了大皇宫,先到大平台,大平台上有三座著名的建筑,第一座是圆形尖顶的舍利塔,下面很像金钟的样子,如果能敲一敲那就更有趣了。听阿华介绍说:这里供奉着佛陀舍利;第二座是藏金阁,那里藏着千年来的经书;第三座碧龙天神殿,塔上有九叉塔尖,塔尖上还有一座皇冠。

跟随阿华,我们又来到了玉佛寺的大雄宝殿,玉佛是泰国人民最珍贵的佛,如果损坏了玉佛,就会收到最大的惩罚。玉佛头戴尖顶帽,身穿金袍,碧绿透亮,端坐在那里,就像一位慈祥的佛祖。玉佛有三件袈裟,每年国王都要亲自来换。

大雄宝殿的前面有一个盆子,那里不是装的普通的水,而是圣水,据说洒过水以后,明年就会交好运。我从大殿跪拜许愿完出来,用荷花蘸了圣水,洒在我和老公头上,洗了个圣水头,相信明年会有好运当头的。大皇宫里张灯结彩,漂亮极了,它不仅仅是国王的宫殿,而且也是艺术的殿堂。

来到泰国的第三天,便是我梦寐以求的沙滩之旅。我们先座车从曼谷来到芭堤雅,一路上南国风光无限,美景尽收眼底,认识了原先没见过的果树。下车后,步行走到海滩,从岸上,一眼望去,在阳光的照耀下,岸滩上的沙子闪着金光,蓝蓝的大海分成了不同的颜色,离岸边最近的地方是淡蓝色、逐渐变深,走近一看海水碧清,无意沾到嘴巴咸津津的。

那么多的游人,地面竟然一点垃圾都看不见。我们搭乘快艇前往格兰岛,此岛屿是暹罗湾最大的岛屿,拥有最长的海岸线、最雪白的沙滩以及最美的景致,在岛上沙滩上漫步、脚底烫烫的,腿肚子热气腾腾的,全身汗流满面,享受大自然的桑拿浴。

放飞心情,我成了“老顽童”,上了好玩的拖拽伞水上游活动,人体随伞漂移碧蓝大海的上空,那重感觉直接无语伦比,就一个字“爽”。

听导游介绍,海底世界很好玩:人的眼睛能看见光,能看见浑身长滿刺的海胆、能看到海葵、用手能摸摸珊瑚、掂掂贝壳;还可以用面包喂小鱼。想到五颜六色地珊瑚我能触手可及,想到游来游去的小鱼我能近距离地观察,我很好奇的报了这个项目,换好泳衣,潜水员教了我二个手势,手指向上表示上来;OK的手势表示好的。开始下海了,我心里忐忑不安,头上戴着沉重的氧气罩,冰冷的海水漫到了我的胸部、顶部,我有一种喘不上气的感觉。于是我一咬牙、一闭眼让自己重心向下,很快就沉入到海底。潜水员搀着我的手,刚行几步。咦?怎么会有水漫到我的嘴边?我连续呛了两口海水,很咸,瞬间两只耳底像是撕破的疼痛。我以为是我的罩子有问题,我把手指上指,见我神色慌张,潜水员讯速将我带出水面,上了岸,并不停地安抚我,在我的左臂用笔画了个红“X”字。因语言不通,不知道什么意思,就没管它了。唉,海底漫步虽说是有惊无险,可我遗憾离开,未能潜水成功。但令我信服的是,泰国人真上路子,一点都没瞎来,船家看了我手臂上的记号,立即把这项未玩费用,1600泰铢退还给我,并说了一通我听不懂的话,我只好笑笑“THANKYOU,THANKYOU”。

我在家是个从来不敢下水的干鸭子,来到海边,受环境影响,在老公的拖拽下,也敢不水游泳了,水里玩得真嗨!还拍了许多水中照片。格兰岛的沙子很好,沙子就像胡椒粉一样细,像玉一样的白,抹在脸上好似国产磨砂粉饼一样。那里的海水很清,而且鱼也很多,中午我在那里的大餐厅还吃了海鲜大餐呢!我在海里玩了半天后,发现腿上、脚上、胳膊上都晒得红通通的,玩了我一生都难以忘记的“海游”!

泰国毎年的4月13日至15日,是泰国的宋干节,又叫泼水节,就像中国的春节一样,它是泰国的传统新年。每到此时,全国都要放假三天庆祝,但最有名的还是节日三天的泰国泼水节庆典活动。为了再现泰国泼水节,行程中有泼水活动,让我亲身体验一回泰国泼水节的乐趣。

泼水仪式前,有四个美女两个靓仔向游客们表演舞蹈节目,大家一一向佛祖祈拜后,所有参加泼水的人们可以到更衣间换上五颜六色的当地民族服装,然后赤膊上阵去泼水了。在暖场歌舞表演之后,司仪一声令下!上百名穿着彩装的游客鱼贯而入,然后开始了天翻覆地泼水狂欢了......

为了留下这美好壮观的景象,我也换上花上衣,红裤子上场,冒着九“湿”一“身”,参加了泰国泼水的美好瞬间。

第四天去了“富贵黄金屋”,这里似乎有点像,我们扬州盐商的私家花园,山上有很多佛像,大象、动物雕像、龙虾模型等,地面的草坪一尘不染,这个庄园也是十多年前,红遍东南亚的青春偶像剧《流星花园》的取景地,真的很美。晚上在那里吃了一餐史上最牛大餐。“千人宴”气势宏大,氛围特浓。

短暂的几天,我还学会了几句泰语,比如:20岁——30岁的女人叫水晶晶;40岁以上的女人叫水干干;慢慢来叫做随慢慢。中国骂人的语句在泰国都是夸人的,我的导游叫阿强,屁是骂人的,可是在他前面加屁合起来叫屁屁强,他好开心的。

时间过的真快呀!一转眼就到了七月二日,吃过早饭,我们坐车回到了曼谷机场。当地时间下午二点钟我们登上了返行的飞机,结束了这几天欢乐的泰国之旅。

研究生

上照片,好玩的话我也去,请问跟的是哪个团啊?

博士

外国的月亮都是圆的

小学生

没图没真相。。。。哈哈。。。求图

小学生

我是27号回来的,感觉玩的一般,泰国的饮食很不习惯,买特产回来也不便宜,泰国的钱不值钱,但不经花。去泰国如果能自己设置行程就好了,有些地方没必要去的。

博士

跟“开元旅行社”去的,我觉得泰国的饮食还可以,我很习惯,就是买特产回来太贵了,泰国的钱不值钱,确实不经花。有些地方真的没必要去的(中国人不能接受那种文化)。

1万

博士

文化的多元性和多样化。

2万

版主

人生留白,诗歌情怀。

唰哇嘀咔啦……

-------------------------------------

泰国男性用语:“您好”或者“再见”的意思

当然要注意语境